今晩のディナーは
Blossom Restaurantというチェルシーのレストランに行ってきました。オーガニック・ヴィーガンのお店です。
私は前菜にセイタンのエンパナーダ、メインにポルチーニクリームのリガトーニ。
相方は、前菜にカシューナッツクリームのラビオリ、メインに今日のスペシャルのお豆腐のステーキwithマッシュしたパースニップやお野菜。
どれも凄く美味しい。全くあてずっぽにVegetarian restaurant, New York という検索で相方が見つけたお店なのに。
個人的に一番美味しかったのは、カシューナッツクリームのラビオリかな。カシューナッツを水につけておいて攪拌してクリームにするのは、よくヴィーガン料理に使われるみたいだけど、そこにタヒニも加えてクリーミーにしてるそうです。
相方の頼んだ豆腐のステーキは、もう、「Tofu Steak」なんて、アメリカ人の菜食主義者がそれらしくよく作る、典型的な美味しくないやつじゃん、と思ったのですが、何だか分からない美味しい味がしっかりついていて、でも、しょっぱすぎず、めちゃウマでした。あの香辛料、何だったんだろう?聞けば良かった。
デザートは、私がチーズケーキ、相方がシナモンアップルスティックという、単に、春巻きの皮で細めに切ったリンゴを巻いて揚げたもの。デザートは至ってフツーです。メインの方のお料理が美味しかっただけに、ちょっと肩透かし。決してまずくは無いんですけどね。
食べたものの写真を撮りたかったのですが、店内はライティングがかなり控えめで、各テーブルのキャンドルがロマンティックな感じになってる演出。結局、携帯のカメラじゃ真っ黒にしか写らないし、フラッシュたくのはちょっとマナー違反な感じで、写真は断念。
また行ってみてもいいお店だなー・
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